ах, мама...

Катеринушка Михайлова
Сегодня в нашей квартире – с утра толкотня и давка…
А все – оттого лишь только, что мама – забастовала!
Она – проспала все на свете:
Детей не отправила в школу,
Кота покормить забыла…
И даже не постирала!!!!
Она посидела в Инете,
Она пила чай – в кровати!..
И там же – пакетик чипсов нечаянно раздавила…
«Сегодня, наверное, праздник.
Быть может – 8-е марта,
А может быть – День Рожденья!» -
Растерянно думают дети…
Когда же с работы папа
Уставший пришел и голодный,
Его одичавший котяра
Свалил на пороге квартиры.
А папа – принес зарплату,
А папа – хотел покоя!!
Ему никакого нет дела
До маминой забастовки.
А папа хотел – порядка:
Жена – чтоб встречала едою,
Чтоб дети – ходили в школу!
Но – мама забастовала.
Остались без ужина дети.
Остался без ужина папа.
И вот – он голодный и злобный –
Идет проверять уроки…
А мама спешит на кухню,
Детей прикрывая юбкой –
Чтоб от голодного папы досталось им всем не слишком.
Мораль отсюда такая….
А, может быть, две морали…
А, впрочем, ищите сами!
А я пойду – побастую)))