Страна-калининград

Валерий Сергеев Орловский
Над страной Калининградом,
Всхлипывая сотней вдов,
Дождь командует парадом,
Стонут струны проводов.

Перемыты мостовые –
Хлещет, словно из трубы,
Как монахи – постовые,
Пешеходы, как грибы.

Опускаются на крыши
Туч свинцовых кулаки,
Отбивают степ бесстыжий
Звонких капель каблуки.      
 
Жаль… Еще вчера у моря
Я был счастлив. А теперь…
Наш октябрь над этим «горем»
Будет плакать по апрель.