Жертвоприношение

Козырь Александр
1
Когда-то спросил: «Я зачем?»…
К ответам и глух был, и нем…
Ужасное слово: «Пропал»…
А мой дух с обрыва упал…

Так свинство вокруг процветает…
Лишь крахи… И смерть не пугает…
Простить этот мир не решался…
Пока вдруг один не остался…

Так дух мой опять возродился…
И я с новой песней – влюбился…
Нашел ведь я новый прогресс…
За ним в жертв котел я полез…

И стал собирать подношенье…
На радость и счастья виденье…
Достал большой чан из кладовки…
И стал собирать в нем обновки…

2
Обычный, простой бабуинский примат…
В котле упокоил свой красненький зад…
Еще кровь мартышки, здоровые мышки…
Гигантские ушки от хрюшки-подружки…

Свекла и котлета, фейерверка ракета…
Кусок от магнита и глыба гранита…
Помолотый слон и огромный питон…
Рюкзак и купон, и немного некрон…

Потом, два лимона и гильза с патрона…
Немного батона, листа два картона…
Пахучего мыла, пакетик кефира…
Фотон света тела, большой кусок мела…

3
Дальше все залил кровью вина…
Что б не была мне жизнь холодна…
И мешал до руки онеменья…
На удачное жертв приношенье…

И тогда начинал ритуал…
Заклинанье тогда уже знал…
И слова обращаются в краски…
Танец духа сорвал с меня маски…

Дикость… Разность интересов…
Дикость… Совести эксцессов…
Дикость… Радости в страданье…
Дикость… В мыслях и познанье…

4
“Прошу не уходи печаль…
Оставь во мне ты откровенье…
Пусть будет мне немного жаль…
Что я не видел все виденье…
Пусть я не слышу никогда…
Своих соплей и причитаний…
Пусть будет дом, любовь, друзья…
А вних немножко задирананий…
И я хочу не посрамить…
Своей фамилии регалий…
Пусть буду я как надо жить…
Без лишних, глупых изваяний…
Пусть не оставлю след стране…
Пусть даже лиц моих не помнят…
Хочу чтоб жил лишь я в себе…
И дети пусть меня запомнят…
Оставь печаль ты опыт мне…
Я так хочу полезно выжить…
И пусть немного я во сне…
Реальность это не принизит…
Так раздираются года…
И сними горе и страданье…
Привет тебе любовь моя…
Мои жестокие желанья…

Ужасных строк моих поступки…
И страх за будущих людей…
Я так люблю Вас всех, ублюдки…
И вновь огонь в душе моей…”

5
Закончив петь и танцевать…
Опять во тьме зажгу я свечи…
И незаметно для людей…
Я улыбнусь не как при встрече…
Мой голос дрогнет пару раз…
И может снова мне присниться…
Тот страшный сон, тот первый раз…
Когда мой дух посмел родиться…