Пустозвон...

Терехов Ав
Вот лукаво улыбаясь Аги-уги раздаёт.
Погремушкою играет, криком всех к себе зовёт.
Карапузом величают. Котик. Мышка. Мальчик мой.
Он вниманье забирает, весь румяненький такой.

Вот штанишки подтянули. Ну красавец! Ну Герой!
И гремит китайский пластик по разбитой мостовой.
Вжжжж… Гудит на повороте, разбегайся кто живой!
Он вниманье забирает, весь кудрявенький такой.

Подрастает парень быстро и ничем не обделён.
Безделушками увешан, просто чудный перезвон.
Охи –Ахи собирает, щедрый выдаст вам поклон.
Он вниманье забирает, очень умненький такой.

Сколько взрослых карапузов с погремушкою в руках?
Собирает Охи-Ахи на просторных площадях.
И с улыбкою лукавой Аги-Уги раздаёт…
Он вниманье забирает, пустозвон вам отдаёт.