Поминая

Андрей-Виктория Андреев
Сияет солнце золотом медали,
Щебечут птицы на воронках гнёзд.
Весною я планету покидаю
И ухожу бродить по следу звёзд.

На виражах орбит и перевалов,
Куда Светил не достигает свет,
Ищу сошедших раньше с пьедесталов,
И позабывших горечи побед.

Они как дети – немощны, но цепки,
И неопрятны, и смешны на вид.
Осколки славы, мирозданий щепки,
Под горьким одиночеством планид.

Нет, я не лекарь, не врачую тело,
И за молитвы души не прошу.
Не плачу над жестокостью удела,
И суд над именами не вершу.

Я погощу, послушаю рассказы,
Воспоминаний разбужу ручей.
И вставлю слово в окончанье фразы
Печатное, но скажем, горячей.

И старики, забытые, оттаяв,
Подтянутся пред Девушкой-Весной…
Спущусь на землю, время поминая,
И пьедесталы за его стеной…

31.03.- 01.04.11г A-V-A