Почему?

Матейчик Любовь
Кто мне подскажет, почему
Всю жизнь её одну ищу?
Ну почему она - мне свет?
Как воздуха глоток... Рассвет.
Зачем, терзая душу вновь,
Хочу опять вкушать любовь?..
Смотреть влюбленными глазами,
Парить вон там – под облаками…
Зачем, разбив на части душу,
Я перед нею вновь не трушу?
Узнав всю горечь и обиду,
Иду навстречу, с толку сбита.
Зачем мне это все, скажите,
Я вас прошу, мне помогите!

Кто мне подскажет, почему
Живу лишь ей, ее ищу?!