Почему кот не ловит мышей?

Сергей Агарков 4
Знает все не понаслышке
Как мешают ночью мышки!
Бегают, шуршат кругом,
Лихо спорятся с котом
Хоть и знают: кот не прост,
Но берут его за хвост,
Дразнят, быстро убегают
И, конечно, спать мешают
Только ваш любимый кот
Даже ухом не ведёт,
На диванчике лежит
И на мышек не глядит.
Но разгадка здесь проста:
Раскормили вы кота!
Только в меру сытый кот
Вмиг порядок наведёт!