***

Ирина Грачева-Зеленская
Твой исподлобья краткий взгляд,
Как-будто снег сорвался с крыши.
И жаль, что любим невпопад,
Что чей-то ты, что вечер вышел.

Не расскажу тебе о снах,
И чаю не пообещаю.
Твой смех - на грех.
В стихах - мой страх.
Одна я.
сжавшись
засыпаю.

И в продолженье - нет, вразрез
Необходимости печальной
Ложится картой интерес
На то, что называют далью.

И шалью падают слова
Сомненье укрывая в плечи.
Я - не права.
Убьет молва.
Но я жива,
молясь
о вечном.