Когда

Олья Ковтун
Витиеватость фраз. Прямолинейность действий и намеков. и, может быть, тот самый первый раз, когда, узрев фатальность окон, влюблюсь, мой друг, совсем, увы, не в вас.
Когда и наряжаюсь невпопад, всерьез смеюсь и плачу ошалело, когда, казалось, вовсе отболело, а тут назло пришлось попасть под град, накинув капюшон у дома восемь.
Когда так сумасбродно мы шагнули в осень, прошли всю зиму, пережили март. Когда в твоих висках намек на проседь, в моих словах намеки на фальш-старт.
Когда в руке сожмется ручка двери, когда слова, слетевши с губ, предстанут верой...
Когда ты невзначай решишь остаться, перевезешь все вещи и кота...я может разучусь тогда кривляться, наверняка навеки отучившись врать.