Обутое детство

Раиса Федина
«Детство босоногое» – пишут так везде.
Вспомнила сандалии. Не пару, сразу две.
Сапожки были, туфельки – розовые в лак,
Девчонкой босоватой  не назвать никак.

Я и сейчас обутая, и не хожу пешком,
Но что-то потянуло побегать босиком!
Под кресло брошу туфли, закрою кабинет,
Включу автоответчик: «Начальства уже нет».

А может,  засмеяться, по-детски, от щекотки,
И пятками по лужам станцевать чечетку?
…Но лишь ступней  изнеженной потопчу газон,
Напомнило про детство - радио «Шансон».