Моему сыночку

Катали Владис
Мой сынок любимый,
Райский мой цветок,
Солнцем ты хранимый,
С неба лоскуток.

Ты мой долгожданный,
В море ветерок.
Ты мне Богом данный,
В поле колосок.

Будь ты, в вере, сильный
Как Давид, сынок.
А душой будь нежный,
Словно василёк.

Для тебя ведь, милый,
Не спала ночей.
Чтобы быстрокрылый
Был ты, как ручей.

Мы с тобой едины,
Ты мой огонёк;
И пока горишь ты,
Я живу, сынок!