Адам изгнал из сердца Бога

Любовь Суворина
Это Адам, сказать иначе,
Изгнал из сердца первый Бога
И выбрал сам, ещё не плача,
Чужбины тяжкую дорогу.
О, если б он не бросил Рая,
Бог не закрыл бы врат небесных
И вот, в грехе изнемогая,
Потомок говорит бесчестно,
Что Бог в душе его доныне,
Живёт себе с его грехами!
Какая страшная гордыня,
И лжёт, и управляет нами!
Зачем тогда Христос на землю
Сошёл, спустя тысячелетья,
Когда Ему и так все внемлют
И все в Его бессмертном Свете?
О, если б Бог в душе был нашей,
Тогда бы мы не умирали,
Тогда бы жизни этой падшей
И ужасов её не знали!
Конечно, ОБРАЗА зачаток
Ещё хранится в тайном месте,
Но вот, ПОДОБИЕ отъято,
Делами злобы и бесчестья.
И потому Христа распяли,
Чтоб в наши возвратиться души,
Смог Он, пройдя поток печали,
Пройдя холодной смерти ужас.
Небесный Божий мир нудится!
Лишь через тяжкий труд духовный,
Душа с Христом соединится,
И станет с Ним единокровной!