жива весна

Галина Ястребова
живА
весна прогонит вскоре старый грязный снег
он тает медленно и обнажает все земные раны -
надломы, трещины, душевные изъяны,
затерянных во льдах  зимы, в обидах, грусти,
в разочарованьях
она капелью выстучит любовные признанья
напомнит, что она – живА
что мы признали нормой дефицит тепла
забыли,  что отступят холода
и заблудились в мОроке,
навеянном бессмысленностью своего существованья

она живА и, может быть, сумеем выжить мы