И Владимиру в руки власть отдал

Анатолий Травкин
     Навеянное Д. Байроном

Правитель был удивлен
Сердечной болью и умом томим,
« Мир был моим»,
А теперь я так смешон,
« Как деспот Вавилона
Утратил смысл с утратой трона»
И Владимиру в руки власть отдал,
Дрожащей рукой его руку пожал,
Молвил «кто к цели был так близко,
Пил водку и »пал так низко»