Песнь одесского кота

Виктор Марченко
Уйдите все вы, я в печали.
Сбежала кошечка моя...
Лишь только хвост её видали-
Махнула в дальние края!

Теперь себя мне очень жаль…
Но вряд ли вы меня поймете,
Большую жирную кефаль
Вы без неё уж не найдете...

А как изящно коготком
Она кефаль из лодки брала
Прижавши уши, с ветерком
С добычей мигом удирала

Теперь сижу я на столбе
Живот от голода подводит...
Уйди, фотограф! Грустно мне
Когда любимая уходит…!