Людмиле Гурченко. Ей не было равных актрис!

Тамара Степанова
"Стоп! Снято!" - не скажут уж ей...
Не встретят с восторгом кулисы...
Не вымолвить...
ГУР-ЧЕН-КО...
НЕТ...
Нет больше ВЕЛИКОЙ АКТРИСЫ!
И весь темперамент
И стать,
И верность любимому делу...
И вновь поднимаясь,
Блистать!
Она так жила!
Так хотела!!!
И хрупкие плечи
Несли,
Порой, груз души неподъемный!
Но вид не подать - сколько сил!
И жизненный тонус огромный!
Ей чужд был приказов уют!
Поддаться? Нет! С честью, уйдет!
"Когда тебе в спину плюют,
Так, значит, идешь ты вперед!"
Великим нет граней,
Кулис...
Они без границ,
Бесконечны...
Ей не было равных актрис!
Такой и запомним!
                Навечно!


01.04.2011