Я люблю...

Анатолий Беляков
Я люблю смотреть на восход,
И люблю провожать закат.
Я люблю солнечный свет,
Как люблю ночи мглу и мрак.

Я люблю холода февраля,
И люблю душный жар июля.
Я люблю дожди октября,
И дыханье весны люблю я.

Как люблю я дождя удары
И снежинок безмолвные танцы,
Так люблю я и всполохи молний,
Язык пламя и грома раскаты.

Как хотим мы познать природу,
На неё глядя сверху вниз,
Променяв на разума игры
Веления истин простых.