В веренице бессонниц

Риоран
В веренице бессониц
         реальность покажется сном,
Неизбежным спасеньем -
         разрушенный мост откровений,
Что готов возродиться
         под натиском искренних "НО.."
(Вездесущая ложь
         цементирует звенья).   

День, другой проведешь,
         уходя за черту "Не болит",
Убивая тоску
         о смятении тела презреньем.
То ли пена опавшая
         стала основою плит
Для надгробия счастья,
         сместив ударенье.

То ли мелочность крика
         о помощи стала видна:
Никогда, никому
         не довериться больше!.. Не нужен
Для безногого брод
         через море, и небо без дна
Для бескрылого
         (жаль: океан меришь лужей!..)

..Примиренье с собой
         постучалось должно быть вчера,
Не впускал по причине
         беспечности и безнадеги.
Ставший пленником веры,
         неверия преданный раб,
Не пора ль обрести
         к пробужденью дорогу?..

24.05.2006 редакция 28.03.2011