Для меня краше нет синеокой

Единственный Герой
Я глядел на нее издалека,
Улыбаясь под звуки ноктюрна.
Если б вдруг шандарахнуло током,
Я и то заругался б культурно.
Для меня краше нет синеокой,
В желтом платьице с русой косою.
На нее я смотрю издалека.
Как на сыр засмотрелся лисою.
Где она, там и я не непременно.
Без нее я не мыслю и часа.
Она входит в меня внутривенно.
После этого хочется кваса.
Потому что иссохшие губы
Мне твердят забубенную фразу.
Голос мой стал гнусавым и грубым,
Хотя рядом не был с ней ни разу.
А так хочется к ней прикоснуться,
Заглянуть в ее сини очи.
Но боюсь в это время проснуться
И понять, что уже обесточен.
И шагнуть в нашу злую реальность,
Убегать от судьбы и погони.
А во сне меня манит сусальность,
И несут меня бешено кони.
А во сне встречи ждут с синеокой.
Там мое босоногое детство.
В жизни мне до соплей одиноко.
Ведь она не живет по соседству.
Жду прихода я вечного лета.
Там, во сне не бывает иного.
Знаю, песня еще не допета,
И свиданья не может быть много.