Обида

Татьяна Ласткина
Больно ранит неловкое слово,
С губ сорвавшись в досадном порыве.
Наносишь раны ты снова и снова,
Душат душу слёзы немые.

Колет слово острой иголкой,
Для меня ты чужой и далёкий…
Пренебрег ты границею тонкой,
Перешёл её резко, жестоко.

Струны скрипки заплакали звонко
От печали, обиды глубокой,
И посыпались градом осколки
Сердца хрупкого, чувства высокого…

Ты на слёзы рассеянно смотришь,
По щеке виновато проводишь,
Но с души моей не сотрёшь ты
След от горькой нелепой обиды.

2008