Одиночество

Моисеева Валентина
                Проверяя, хорошо ли спится,
                Вот луна опять глядит в окно.
                Ей бы в звездном вихре закружиться,
                Но пути иного не дано.

                Словно призрак, вечно одинокий.
                Без тепла улыбчивого дня,
                Дарит свет, холодный и далекий
                В тишине загадочность храня.

                Отчего ж опять в тоске неясной
                Будит ночь забытые мечты?
                И зачем с надеждою напрасной
                Вспоминаю милые черты?