Первоапрельская шутка

Владимир Иванов
Мне пошутить бы первого апреля,
Но только вот не выберу никак
Я адресат для смеха и елея,
А попадать не хочется впросак.

С одним пошутишь — сам глупее станешь.
Что за гешефт шутить над дураком?
С иною шуткой  мигом в лету   канешь,
С приятелем — расстанешься врагом…

А над любимой — шутки все с оглядкой:
Прицел не точен — мимо брови в глаз,
И жизнь, увы, не будет больше гладкой,
Хоть с Музою смывайся на Парнас...

Куда ни кинь, — везде одна морока.
Какой же смысл заигрывать с судьбой?
И я дитя библейского порока,
Уж подшучу-ка лучше  над собой!