По гитарной руке вены струн резануть

Дмитрий Иващенко 2
По гитарной руке вены струн резануть,
со столичным богемным житьём распроститься
и вернуться
в родную Сибирь-сторону.
Ребятишки мои, разбирайте гостинцы!
Здесь я корни пустил тополей и берёз,
здесь меня заждалась ломовая работа,
здесь, бывает, за сорок подтопит мороз,
здесь зазноба моя.
Ну да ладно, чего там.
Пусть по праву шумит молодая листва.
Изумрудная гамма и ветер – эскизом.
Обнимает родня.
Наливает братва.
Потому молоко наших чувств не прокиснет.
Только воспоминанье затянет ремни
да потащит туда – это было вчера ведь, –
где опять заторчу,
где метро прогремит,
где Тверская по-новой стихами отравит...