Про самого умного

Лев Сыроежин
Гранит науки грыз и брал нахрапом,
за словом никогда не лез в карман,
мог быть прямым, мог красться тихой сапой-
ума палата,  знаний океан.

Сто тысяч умных слов, гипотез, мнений
с собой носил, как энциклопедист.
В научных спорах не имел сомнений,
и был напорист, рьян и голосист.

Не понимал лишь(хоть и думал нежно)
свою жену (красива - обалдеть!)
в шкафах уже нет места для одежды,
а всё кричит , что нечего надеть.