Yellow-blue bus

Сергей Смирнов-Ямбург
...и когда за тобою придёт жёлто-синий автобус,
заходи не спеша и садись у любого окна.
Ну, поехали! Боже, храни наши хронос и топос,
а по-русски сказать – наши местности и времена.

Ты ладонью согреешь холодные синие стёкла,
нарисуешь сердечко, пронзённое острой стрелой,
и наполнишь автобус дыханьем спокойным и тёплым,
и, не зная чему, улыбнёшься легко и светло.

Через две остановки войдёт она, сядет напротив,
теребя косметичку, привычно устало вздохнёт,
наведёт красоту и устроится вполоборота.
Повстречаются взгляды, и медленно тронется лёд.

И кондуктор серьёзный, проверив багаж и билеты,
расчехлит свой колчан и усядется в дальнем углу,
пожелает удачи в пути и украдкой при этом
за кленовое древко потянет на волю стрелу.