Мечта

Наумов Игорь
Страна невиданных доходов
У горстки маленькой людей,
Страна заброшенных заводов,
Страна запущенных полей.
Страна бездействия законов,
Продажных судей и воров,
И наркотических притонов,
И их «крышующих» ментов.
Страна обобранного детства,
И обнищавших стариков,
Страна пиара и кокетства
На фоне рушимых домов.
Страна поборов и «откатов»,
Страна «народных» гаражей.
Страна юристов, адвокатов
Страна кочующих бомжей.
Страна истории забытой,
И недр истерзанных трубой.
Страна с играющей элитой
На дудке данной сатаной.
Когда всё это прекратится?
Когда вздохнёт простой народ?
Когда исчезнут небылицы
О том, как лучше он живёт?
Когда исчезнут проститутки,
И станут чище города?
Когда за подлые поступки
Садиться будут на года?
Когда от разных демагогов
Очистят залы и эфир,
От словоблудия потоков
Освободится грешный мир?
Когда солдаты будут сыты?
Когда могучим будет флот?
И что б стране моей открыто
Не затыкали в мире рот?

Мечтаю я, чтоб так случилось!
Мечтаю, я чтоб в грозный век,
Я мог сказать: Ура! Свершилось!
Я снова Русский человек!