Апрель

Александр Кнэхт
Апрель. Весна уже явилась,
с теплом обманчивым в леса.
Земля на склонах обнажилась,
повсюду – зримая краса.

Лыжня просела и раскисла,
забудь про лыжи до зимы.
И первых дней апрельских числа,
с усмешкою встречаем мы.

Нет веры никому, похоже.
Понятно нашему уму,
что чувство честности дороже –
дурацких шуток. Ко двору –

апрель явился как повеса.
Обманщик трепетной мечты.
Он вышел будто бы из леса.
Что за нелепость, скажешь ты.