Рождественская месса

Гарик Зилберт
Переполенный храм католический,
Свечи тускло мерцают нетленно,
И не кажется мне символическим
Лик святой на сукне гобелена,
Плач органа на мессе Рождественской,
Заполняет пространство безмерное,
До нутра серенадой божественной,
Пробуждая в сердцах эфимерное,
Словно ангелы трогают бережно,
Охраняя бессмертные сущности,
Исполняя самоотверженно,
Что доверено их всемогущести.
Я ж молюсь за несчастную душу,
Оставаясь в Христе нечестивым,
Той, чей образ вовек не разрушу
В ходе времени необозримом....

Декабрь 2010