По следам поэтов. Данте Россети... звучит этюд,

Борис Межиборский
     ДАНТЕ РОССЕТТИ
Ведь на устах моих звучит  этюд,
Любимых губ, той музыкой  прозрачной.
              СОНЕТ.
Звучал во мне твой звонкий поцелуй,
И ночь от страсти этой содрогнулась,
Когда поток животворящих струй,
В моей душе блаженством обернулась.
И мы застыли оба от любви,
Изнемогая, от болшьшого чувства,
А за окном всё пели соловьи,
Такие повелители  искусства,
И, ощущая сладость этих губ,
Впитал в себя  прекрасный сок нектара,
И был тогда  тебе и мне  так люб,
И были мы  божественною парой.
Была любовь прозрачна и чиста,
Твой поцелуй был сладок, как мечта.