По следам поэтов. Петрарка. И знает, что бессильно

Борис Межиборский
ПЕТРАРКА,
И знает, что бессильно вдохновенье,
И я его напрасно, горячу.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не горячи моих воспоминаний,
Пусть остывают где-то вдалеке,
Смысл этих слов,  восторженных  признаний
И лёгких волн, плывущих по реке.
Давно  ушло, всё прошлое в забвенье,
Мне не легко, всё это воскресить,
Твои слова, как светоч озаренья,
Моя потребность, грёзы полюбить.
Не вспоминай моих пережитваний,
Огонь в душе, давно уже погас,
Проходит всё в великом мирозданьи,
Пройдёт и тот последний, чёрный час.
Не горячи, не возбуждай желанье,
Давно ушли те праздничные дни,
Наполненные муками страданий,
Во имя неоконченной любви.