ЖАЛЬ

Виола Линдеманн
Сколько шагов в бесконечность
Сделать с тобою осталось?
Судеб чужих искалечить,
Сердцем не чувствуя жалость.
Всех на прокрустово ложе
Класть, и с душой не считаться,
Долго с тобою ли сможем
Злобу тая, улыбаться?
Век на цепи, будто Цербер,
Скалится, рвётся и воет,
Жаль, что мы всё еще слепы,
Жаль, что нам глаз не откроют…