Но не греет синий взгляд. Песня

Мир Песен
Но не греет синий взгляд.   Песня

Стынет небо – лют январь, 
Снег метёт, морозит,
А рябины киноварь
Сердцу лето просит.

В круг снега, снега, снега,
Непогода, стужа.
Застудилась грудь – беда,
Отогреть бы нужно.

Но не греет синий взгляд.
Стылыми осколками,
Ещё больше раздирает
Острыми и колкими.

Зла ты девица краса.
Сердце плакать хочет,
То замрёт, то застучит,
И болит, нет мочи.

Выйду в поле и тоску
Я в снега зарою,
Изойдёт весной она
Вешнею водою.

И уйдёт из сердца боль,
Отзнобит обида,
Солнце мне согрет кровь -
Нелюбовь, забыта.

Краски снова запоют,
Радостью раскрасят
Яркокрылую зарю,
И тоску погасят.