По следам поэтов. Петрарка. Меня страшит... взгляд

Борис Межиборский
ПЕТРАРКА,
 Меня страшит немилосердный взгляд
                СОНЕТ.
Ну, почему твой взгляд немилосердный,
Твои глаза жестокости полны,
И я пытаюсь проявить усердье,
Чтоб не начать, не нужной нам войны.
Ну, улыбнись, и пусть улыбка эта,
Вернёт душе покой и счастье вновь,
И я готов до самого рассвета,
Хранить в душе возникшую любовь.
Я пред тобою вовсе не виновен,
Не потуши огня прерасных грёз,
Я теплотой совсем не избалован,
И я боюсь твоих лихих угроз.
Не устраши меня волшебным взглялом,
Когда глаза окажутся вдруг рядом.