Путешествие Щенохрюка. Глава 1

Мика Кинд
Хорошо иметь свой дом:
Чисто и уютно в нем!
Человек и зверь и птица -
Каждый в дом родной стремится.

Хомяку в норе тепло,
Белка выбрала дупло,
А жилище Бегемота 
Это целое болото.

Птицы песенки поют
И гнездо для деток вьют,
А Медведь большой и строгий
Спит зимой в своей берлоге.

"Где же? - спросишь ты, мой друг,-
Обитает Щенохрюк?" -
Щенохрюк живет в пещере
И доволен в полной мере.

Там удобная кровать -
Любит Щенохрюк поспать.
Книжный шкаф и стол солидный
(Он ведь литератор видный).

Для гостей диван стоит,
И торшер в углу горит.
Строго тикает будильник,
В кухне - новый холодильник.

Есть, конечно, и плита -
Ослепительно чиста.
Туалет и душ - конечно,
Там порядок безупречный.

Дверь закрыта на засов -
От свиней и злобных псов,
Но гостям он рад безмерно,
Угощая их примерно.

(Продолжение следует)