Начитавшись Есенина

Олег Вяткин
Вечер - зачарованный художник
Окунает кисти тополей
В этот залихватский лунный дождик
Позабытой юности моей.

Вздрогну  я, узнав его, и настежь
Распахну балконное окно:
- Заходи, кудесник  мой пропащий!
Мы с тобой расстались так  давно!!!


Ты проездом здесь, в краю далеком?
Как меня,  дружище,  отыскал?!
Вспоминая юность, ненароком,
Я, признаться,  тоже тосковал!

На двоих мы выпьем  пол-бокала
Терпкого вишневого  вина…
-  Видишь,  как меня судьба помяла,
Ты ж не изменился ни хрена,

Все такой же ухарь и проказник!
И все так же бродишь до зари...
Ах ты елки, ну какой же праздник!
Посиди,  со мной  поговори!

Расскажи про запах сеновала
Маленькой усадьбы у реки,
Про изгиб доверчиво - усталый
Ее  теплой,  ласковой руки!

Просидим, обнявшись,  до рассвета,
Расспрошу его я обо всем!
За беседой тихой незаметно
Мы вино вишневое допьем ...