Тополиные метели

Сергей Смирнов-Ямбург
Протёрли небо мягкой ветошью,
и вот под этой льдистой роскошью
и дол, и лог, как снегом летошним,
белёсым пухом припорошены.

Метут метели тополиные
по закоулкам и по улицам,
по стародавней топонимике,
по Ярославлю и по Угличу.

Волна пуховая прокатится
по лабиринтам пыльной памяти –
и Млечный Путь в ночи покажется
такой же тополиной замятью.