Лёд

Новиков Владимир Александрович
Лёд в сердце у меня, лёд в сердце у тебя
Лёд под ногами, лёд  над головой
Замёрзли люди их души и тела
Стоит зима над грешною землёй

И даже если плавит нас жара
Или весенний ветер обдувает
Мы всё, равно взрослея, замерзаем
Такая жизнь жестокая игра

Нам в детстве объясняют лгать нельзя
К другу надо быть всегда добрее
А сами лгут душой кривя
Мол, это ложь для нашего спасенья

И вот взрослеющий юнец
Об лёд, сердец людских частенько спотыкаясь
С годами жизни взрослой понимает
Что правдам всем давно пришёл конец


И сам из шкафа деда маску достаёт
К лицу  бесстыжему, с улыбкой примеряет
Слепая мать кричит ему вперёд
Жизнь и не так бывает, нас ломает

И ты, и я, и он живём во льдах
На лицах наших маски без различья
И лёд в сердцах, глазах, словах
И грустно то, что это стало нормою приличья.