Я помню песню ту

Новиков Владимир Александрович
Я помню песню ту про город золотой
Его всю жизнь свою искал по свету я
Пленённый был навек я яркою звездой
Что в небе голубом светила для тебя

Я город тот нашёл, где прежде он стоит
Там в небе голубом горит твоя звезда
Животные в саду чудесные на вид
У каждого из них есть добрая душа

Ну что ты не идёшь, мы здесь, и ждём тебя
И огнегривый  лев и золотой орёл
Зовёт тебя, крича в лугах на склоне  дня
Исполненный очей наш добродушный вол

Ты приходи скорей дорога есть сюда
Она не тяжела как кажется на вид
Тебе укажет путь яркая звезда
 И не собьёшься  ты с верного пути.