Что творится во вздыбленном мире?

Парамон Перегрин
Всюду мрак – от Канар до Сибири.
Лишь местами царит полумрак.
Что творится во вздыбленном мире –
Беспредел?  Производственный брак?!

Или он (как всегда) накануне
Катастрофы, потопов  и Тьмы?
Будут в мае (возможно – в июне)
Вспышки молний и вспышки чумы,

Вспышка дури, насилия, злобы,
Скажем честно – без всяких прикрас…
Заслужили? Конечно! Еще бы!
Кто заставил, товарищи, нас

Выбрать в фюреры пьяного монстра,
И терпеть девять лет произвол?
А теперь ощущается остро,
Что опять не туда… черт  завел!

Всюду монстры – не леший, так гоблин,
Не Годзилла – так бес, водяной…
Здравый смысл безнадежно угроблен.
Бог – на небе, а черт – тут, со мной…


Мы дождемся потопа и мора,
И во мраке восстанут рабы.
Это будет – возможно, что скоро…
Мир привычно встает на дыбы.

Обезрыбело озеро Рица,
Обезлюдела бедная Русь…
Что во вздыбленном мире творится!?
Где же выход? Судить не берусь…

01.04.11