Белые птицы

Новиков Владимир Александрович
Время тихонько куда то  уходит
За горизонт белой речкой течет
Сердце, уставшее, в стенах серых бродит
Ищет чего то, но ни как не найдёт

Просто во мраке ночном ему плохо видно
 Только на окнах множество слёз
И в этот час ему очень обидно
Что оно не увидит сияние звёзд

 Поздняя осень гадюкой под кожу
Скрипом стекла по нервам моим
Душу больную разлукой тревожа
К расстрелу готовит грядущие дни

И журавли белые птицы
Режут крылами мои облака
Счастье не сбудется, так пусть хоть приснится
Может быть легче станет тогда

Воля забытая прольётся дождями
И разбиваясь о стёкла в окне
Набитыми грустью пустыми ночами
Пьяная снова приходит ко мне
 
С ветром попутным поёт свои песни
Верит она всю жизнь ветрам
Мне говорит мы с тобой снова вместе
Значит, налей нам ещё по сто грамм

Ставлю я локти на белую скатерть
Ладони кладу себе на чело
Ей говорю гулять может хватит
Завра нам будет всем тяжело

Она, улыбаясь, ну что ты безумный
Белые птицы здесь не причём
Боль на душе, да мрачные думы
В этом виновны осень с дождём