Не уходи

Варвара Мирная
Какой неведомою силой
Или каким врагам назло
Тебя ,мой бесконечно милый,
Ко мне намедни занесло?

Уж отболело , отлюбилось…
Какие чувства из глубин
Извлечь еще, скажи на милость,
Так, чтоб не посрамить седин?

К чему бессонница и смута
В душе ? Ведь этим киселем
Все можно сжечь и так запутать,
Что никогда не разберем.

Отбрось иллюзии ,не будем
Мечтать ,былое не вернуть.
Ты говоришь: «Кто нас осудит?»
Мой милый, не осуда – суть.

По сути – мы давно два мира,
Не покорить, не обойти…
Любви , конечно, все по силам.
А если… нет такой любви?

А если лишь улыбка манит?
Лишь что-то теплится едва?
Лишь чем-то тембр напоминает
Давно забытые слова?

Зачем без смысла, без ответа
Остывшие сердца щемить?
Не надо , милый, больно это.
И без того нам трудно жить.

Иди, не говори напрасно,
Что , мол, еще в твоей груди
Горит  костер рябины красной…
Нет , погоди. Не уходи.