Шутник!

Юлия Патиченко
День апрельский...
А дождик расплакался!
Зарядил не на шутку с утра!
Лупит крупными, мерзкими каплями!
Ну а мне на работу пора!

В тесноте городского автобуса
Друг на друге, как шпроты лежим!
"Идиотка!!!Бензин сэкономила!"
Недовольные давкой, молчим!

Среди лужи автобус, как вкопанный,
Встал и всё... дальше нету пути!
В "матюгальник" водитель молоденький
Предложил пассажирам сойти!!!

Матерюсь, что есть сил:
"Издеваетесь?!Здесь не лужа-
Здесь море кругом!!!!"
Ничего не поделаешь... прыгаю...
А вода... Но об этом потом!!!

Веселюсь,чтобы,блин,не расплакаться!
Достаёт до коленок вода!
Рассекаем по луже промокшие,
Словно в море Эгейском суда!

Только вышла последняя тётенька,
Бегемотиком ловко гребёт,
Слышим,что-то водитель молоденький
В "матюгальник" задорно орёт.

"Это - шутка была "первапрельская",
Загружайтесь назад"-говорит!
Загрузились и путь мы продолжили...
Но за руль еле вполз инвалид!!!