Ей, Девочка, ты помнишь..? Диалоги

Александр Астер
     Ей, девочка, ты помнишь я нес  твой портфель?
     Теперь же я стучусь в незапертую дверь...

     Да, милый, помню, как в зной,стужу и пургу,
     Тебя я с нетерпением у своего подъезда жду.

     Ей, девочка, ты помнишь как в лесу...,
     Тебя я жарко обнимал и расплетал косу?

     Да, милый, помню летний лес, траву, росу,
     И мысль,что меня пронзила-"Любимый,для тебя я все снесу!"
     И жар обид и ложь,что так сладка и неуемную тоску,
     Печаль твою и гнев,что свирепей цепного пса..Я все снесу!

     Эй девочка, ты помнишь, как под дождем в стогу...,
     Я дом обещал тебе построить на речном лугу?.....

     Да милый! Спасибо за прекрасный дом и сад, реку,
     Но я к нему одна дороги не найду...,

     Эй, девочка, мне б сил достать,...я на колени не паду,
     В наш дом тебя за руку отведу...,

     Да,милый, знаю и благодарю свою Судьбу...,
     Что подарила мне тебя,за строй красивых слов,которых не пойму,
     За неумелые прекрасные стихи,глаза,руки,губы,дом наш на лугу,
     А свой талисман-портфель, как память сберегу.