Ты Земля земляничная,

Ромм Наумович Михаил
Ты – Земля земляничная,
Я тебя обниму,
Я шепну тебе личное,
Лишь тебе, – никому!

Слово, сладко-щекотное,
Ты услышишь одна,
В нём деревья-животные,
В нём гудит тишина.

Ледяная Антарктика,
И жара всех пустынь,
В нем сжигает Галактика,
Звезд пылающих стынь.

В нём слепые и зрячие
Духи сил мировых, –
Это слово горячее
Нам дано на двоих.