Исстари я была!

Ксения Тори
Забыла, простила, любила, что было — то было...
Что стало? Настало.
Пристала к пристани.
Исстари — я была!
                помнила,
                знала,
                любила...
Забыла, что было.

Плыла, по земле я стелилась,
Струилась песнями,
Лестницею поднималась высокою,
Падала сойкой, ласточкой звонкой,
Манила мечтою, журчала водою,
Росой рассыпалась, дождем умывалась.
Забывала, была, становилась,
Останавливалась, и стремилась,
Пеплом по ветру, стоном до неба,
Отдавала, играла, летала, искала...
Не своё — забывала...
Себя вспоминала.

Июль, 2010.