В царстве огней

Светлана Боброва
Сколько луж - столько Лун, все блестят на земле.
И зажглись фонари на вечерней заре.
Блещут фары машин, в небе звёзды горят -
Это Царство Огней, это Света Парад.

Светят окна домов, полыхает Луна,
Я стою зачарована морем огня
И не помню такого ещё ноября,
Чтоб так было светло на душе у меня.

По асфальту дорог в ритме вальса скольжу,
В сонной луже случайно задену Луну,
Озарится тотчАс весь ночной небосвод
И закружится ярких огней хоровод.