Я смогла...

Арина Новгородская
                Медсестрам Великой Отечественной войны посвящается...

Родненький, терпи! Ты слышишь, я смогу!
Нам с тобой немного уж осталось!
До окопа, ну всего-то…малость,
Только не молчи, я помогу!

Фриц не дремлет! Ничего прорвемся!
Слабости своей ты не стыдись!
Умоляю, только продержись!
Мы до места скоро доберемся!

Пусть стреляет, ненасытный гад!
Не смотри, что хрупкая такая!
До войны была мастеровая!
«Ай да девка!» - говорили – « Клад!»

Как зовут тебя, голубоглазый?
Для девчонок ты гроза, небось?
А вот мне влюбиться не пришлось,
И не целовалась я ни разу!

Кончится война и мы с тобой,
От души налюбимся…я верю!
Позабудем слезы и потери!
Вот же он окоп…терпи, родной!

Видишь, я тебя уберегла!
У меня характер…знай,упрямый!
Что это?...Как больно…братцы... мама…
Я дошла до цели…
                Я с-м-о-г-л-а…