Не обещай

Анатолий Шанин 2
Зачем зачем,
тоскою об тоске.
Тебе ль не знать
открытость сердца боли,
ты спрятана и где та в стороне
не исписать листов мне это поле,
твое письмо.
От чуткого и к делу,
но не уместно,
лишь любовь твоя,
и сожаление долгое терпела,
слова слова,
какие все слова.
А вот письмо,
любовное прислала,
нет в нем тепла томление пустота,
зачем скажи его ты написала,
я не читал предвидел я слова.