Костёр

Александр Ляскало
Окрепла ночь. Затихло всё кругом
До дышащей рутиною зари...
Костёр, моё уныние теплом
На сто замков романтики запри!

Бросаю хворост, как печаль свою,
В голодный и решительный огонь.
Костёр, перед тобой один стою,
И ты мой мир спасением затронь!

Мне это – как горячий, крепкий грог
Тому, кто мёрз в арктическом снегу...
Я так от суетливости продрог,
Что греться только лирикой могу…

Гори, костёр, – бросая жар туда,
Где бесконечность тихо создают
В одном порыве за звездой звезда,
Неся тоске таинственный уют!..