Одиночество

Тетти Балаари
У меня есть очень плохая привычка покидать других.
Я дарю им возможность услышать крик одиночества.
Кто-то всегда говорит, что любовь – это боль на двоих.
Нет, это очередь в мир без графы для имени-отчества.

Что красит мой путь? Разговоры в ночных электричках,
Знакомства с ненужными лицами, создающими целый ряд.
Мертвые встречи. Лицо – это больше слова и привычки.
И еще, может быть, проводник под кружком фонаря.

В поисках восьмой ноты, оглядываешься с опаской,
Потому что привыкнуть к отсутствию глухоты – трудно.
Воздух свободы грузен и чист. Можно снимать повязку.
Мне всегда любопытно глядеть на свое одинокое судно.

Временами, в которых корни давно превзошли ожидания,
Одиночество лезет в душу, образуя чахоточный кашель.
Мой адрес меняет хозяина в расхождении дней и зданий
И географию звуков памяти, не ставших с годами краше.

Все неизменно. Человек – это сумма дилемм и расстройств,
Скрещенные персты в пуповине самых последних минут.
Бытие состоит из глин, а жизнь –
из двух постоянных свойств:
Конечная остановка и тот же безумно нелепый маршрут.